お酒のおつまみ、ホームパーティーに
ぜひおすすめの手軽に作れる1品。
-------------------------------------------
●材料 (10枚から15枚分)
-------------------------------------------
明太子 1腹(約50g)
バター(無塩) 約10g
マヨネーズ 約5g、
餃子の皮10から15枚
オリーブオイル 適量
ミックスチーズ 約50g
大葉2枚
---------------------------------------------------------------------------------
◆調理手順
---------------------------------------------------------------------------------
(1)バターを室温に置いておくか、電子レンジで少し温めてゆるめる。
(2)1にマヨネーズ、明太子の順によく混ぜる。これで明太ソースは完成
(3)餃子の皮にオリーブオイルを少し塗り、そのうえに2の明太子ソースを塗る。
ミックスチーズを好みの量に応じてかける。
(4)オーブントースター等でチーズが溶けるまで焼く。1000wでだいたい約5分
(5)焼けたら千切りにした大葉をのせて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿